2018-02-12 20:57 | カテゴリ:日記
突然ですが、まだまだキャベツが高いですね~。



無駄になんて絶対に出来ません!

そこで、保存方法をいろいろ調べ実践して3週間問題なく食べ切れた方法を紹介します。

先ずは、芯をくり抜きます。



そこへ、脱脂綿を水で湿らせくり抜いた所へ詰め込みます。



あとは、ラップで包んで冷暗所で保存します。



ポイントは、食べる時葉っぱを一枚ずつ剥がしながら食べていく事です。

これで、約1カ月は持ちます。

是非、お試しあれ!

自炊に目覚めた Ryozyです!

(╹◡╹)





スポンサーサイト
ブログランキングに参加しましたので、
1読1クリックどうぞよろしくお願いします。

ありがとうございました。<(_ _)>

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://gogo29182.blog.fc2.com/tb.php/1680-c922c14a